Молочный гриб для похудения. Молочный тибетский гриб: диета и разгрузочный день на основе молочного тибетского гриба Молочный гриб похудения как принимать

Хотите приобрети себе домой живого питомца, за которым надо ухаживать, заботиться, а он будет следить за Вашей фигурой,здоровьем, красотой и способствовать ?! Зовут его тибетский молочный гриб!

Этот кефирный грибок будет сидеть в баночке и потихоньку квасить Вам полезный кефирчик с которым можно себе устроить великолепную диету!

Молочный гриб привез к нам в Европу один профессор из Индии, который с помощью его вылечился от рака желудка. В него входит ряд полезных групп бактерий.Например, лакто, уксусно-кислые бактерии, молочные дрожжи и др. Поэтому кефир созданный на его основе широко применяется для лечения и профилактики многих заболеваний и в кулинарии в частности.

Такой напиток содержит в себе повышенное число полезных микроэлементов, множество витаминов, легкоусвояемых белков, жиров и углеводов и излечивает причины более 100 известных заболеваний.

Давайте пробежимся по полезным свойствам молочного гриба:

  • Повышает иммунитет
  • налаживает работу и излечивает заболевания желудочно кишечного тракта, в том числе как язвенная болезнь желудка
  • устраняет дисбактериоз, выводит шлаки, токсины, вредные вещества, нормализует микрофлору
  • устраняет или уменьшает проявление аллергических реакций
  • исцеляет сердечно сосудистые заболевания
  • способствует рассасыванию доброкачественных опухлей
  • оказывает противомикробное, противовоспалительное и заживляющие свойства
  • обладает желчегонными свойствами
  • ускоряет обменные процессы организма
  • омолаживает
  • повышает либидо у женщин и потенцию у мужчин
  • Восстанавливает память и увеличивает концентрацию и внимание

Впечатляет? Не знаю как Вы, но я непременно приобрету данный гриб для !

Широко используется , так как он расщепляет жиры, находящиеся в печени до более легких соединений, которые легко выводятся самим организмом. Чтобы , Вам будет полезно принимать такой кефир каждый день через 30 минут после еды и еще в дополнение устраивать разгрузочные дни 1-2 раза в неделю. Обязательно ждите эффекта!

Курс лечения и профилактики грибом составляет 1 год! Молочный гриб для похудения можно принимать так, 20 дней пить, 10 дней перерыв, потом опять 20 дней пить и снова перерыв в 10 дней и так в течение года.

Противопоказания

  • непереносимость молочных продуктов
  • сочетание с инсулином, так как кефир нейтрализует действие медикаментов и всех лекарств
  • нельзя сочетать с алкоголем

Если есть некоторые сомнения лучше проконсультироваться с лечащим врачом.

Что необходимо знать при выращивании молочного гриба для похудения

Использовать лучше непастеризованное молоко. Если у Вас свежее и свое домашнее, то его лучше прокипятить и остудить до комнатной температуры. Налейте молоко в банку объемом 0,5 и закиньте в нее 2-3 ч.л. молочного гриба, поставьте в темное прохладное место на сутки. За это время напиток с помощью сбраживания будет готов к употреблению. Обязательно вытяните грибок, положите в чистую марлю и промойте в холодной воде, положите на хранение в холодильник или снова приготовьте чудодейственный напиток. Если Вы не пользуетесь им периодически промывайте его и меняйте воду. Его белый цвет говорит о его пригодности.

Учтите, хранить готовый кефирчик рекомендуется не более 3-х дней, промывайте гриб только холодной водой и молоко ни в коем случае не должно быть горячим. Это убивает все полезные свойства и действие грибка!И еще не закрывайте гриб с банкой крышкой, лучше используйте марлю сложенную в несколько рядов.

Диета

  • Ограничьте сладкое и мучное
  • Кефир можно принимать как перед едой за 20 минут, так и после через 30
  • Устраивайте разгрузочные дни на кефире
  • Иногда ужин заменяйте приемом такого кефира.

Молочный гриб для похудения имеет массу положительных отзывов и мнений, все в основном довольны результатом.Исходя из их опыта можно похудеть на 7-12 кг за месяц и в среднем на 15- 25 кг за 2 месяца!

Тибетский молочный гриб по праву можно назвать исцеляющим продуктом: столько лекарственных качеств несет он в себе. Одно из таких качеств помогает справиться с лишними килограммами. В статье мы расскажем, как выращивать, как ухаживать за молочным грибом, как именно принимать кефирный грибок и блюда из него, чтобы стать стройными, а также оздоровить и омолодить свой организм.

Оглавление [Показать]

Молочный гриб - полезные свойства

Молочный гриб - это продукт, который получается в результате брожения молока. Когда молоко превращается в кефир, на поверхности появляются плотные белые соединения диаметром от нескольких миллиметров до 4-5 сантиметров - молочные грибы, фото которых для наглядности представлено ниже. В группу образований вследствие жизнедеятельности бактерий - зооглею - входят также индийский молочный гриб (в России более известен, как индийский морской рис) и чайный гриб. Зооглея широко применяется в медицине для лечения самых разных заболеваний. Косметологи используют молочные тибетские грибы, чтобы укрепить волосы, увлажнить кожу лица и тела, предупредить раннее старение клеток кожи. Пища, в основе которой лежит молочный гриб, сделает ваше меню не только более разнообразным, но и действительно полезным.

Кефир из молочного гриба представляет собой просто кладезь витаминов и минералов. В его составе витамины A, D, PP, множество витаминов группы B, среди которых B9 - фолиевая кислота. Молочный гриб кефирный содержит цинк, кальций, железо, йод. Жиры, углеводы и белки, которые поставляются в организм вместе с продуктом, легко усваиваются благодаря молочным бактериям.

Чем полезен молочный гриб? Назовем его важнейшие полезные свойства:

  1. Повышает иммунитет организма.
  2. Полностью устраняет сбои в системе обменных процессов организма.
  3. Благотворно влияет на ЖКТ, приводит в норму микрофлору желудка и кишечника. При регулярном применении молочный гриб - настоящая панацея в борьбе с заболеваниями и расстройствами ЖКТ. Он способен полностью излечить от таких сложных болезней, как гастрит и язва желудка.
  4. Является антиаллергеном при многих аллергических реакциях.
  5. Может выступать в качестве противовоспалительного средства. Борется с микробами при вирусных заболеваниях.
  6. Выводит из организма вредные скопления шлаков, токсинов, солей и прочих отложений.
  7. Снимает боль разного происхождения.
  8. Усиливает регенерирующие способности организма, поэтому нередко применяется для лечения ран.
  9. Влияет на мужскую и женскую потенцию.
  10. Улучшает память, внимание.
  11. Замедляет старение клеток. Омолаживает кожу, делает ее гладкой, свежей, упругой.

Молочный гриб - инструкция по применению

Еще со времен, когда тибетские монахи обнаружили удивительные свойства кефирных бактерий, была определена польза молочного гриба для борьбы с лишним весом и ожирением. Употребление закваски грибка не только ведет к более быстрому похудению. Свойства молочного гриба снижают аппетит, поэтому даже во время ограниченного питания вас не будет преследовать мучительный голод.

Похудеть при помощи кефирного тибетского молочного гриба можно несколькими способами. Один из них - употребление напитка из грибка при обычном режиме питания. Альтернативный и более эффективный способ - жесткая диета, меню которой наполовину состоит из кефирного напитка. Также вы можете разнообразить свое меню блюдами на основе молочного гриба.

Молочный гриб для похудения

Просто выпивая настой тибетского гриба каждый день, вы уже вступаете в бой с лишними килограммами. Конечно же, следует учитывать, что похудеть удастся лишь при условии, что вы не будете злоупотреблять едой и вести сидячий образ жизни.

Тибетский молочный гриб - применение для того, чтобы похудеть:

  1. Спустя полчаса после каждого приема пищи выпивайте стакан напитка из тибетского грибка.
  2. Выпивайте еще 200 мл напитка за час до сна. Последний стакан настоя принимайте на голодный желудок, то есть воздержитесь от пищи перед сном в течение нескольких часов.
  3. Если вы не соблюдаете диету, то ограничьте для себя сладкое, мучное, жирное. Употребляйте в сутки столько калорий, сколько сжигаете, и не переедайте.
  4. Один день в неделю выберите для разгрузочного меню.

Примерный список продуктов для разгрузочного дня:

  • завтрак: яблоко средних размеров, стакан кефирного напитка;
  • полдник: два фрукта на ваш вкус, стакан кефирного напитка;
  • обед: ломоть темного хлеба, стакан кефирного напитка;
  • ужин: фруктовый салат, в качестве заправки - кефирный напиток;
  • перед сном: стакан кефирного напитка с ложкой меда.

Диета на основе молочного гриба

Если вы желаете похудеть быстрее, вы можете соблюдать диету, основу которой составит молочный гриб. Инструкция по применению для похудения выглядит следующим образом:

  1. Разделите всю суточную еду на маленькие порции. Ешьте часто, но мало. Оптимально - 6 раз в день.
  2. Соблюдайте жесткую диету неделю, после чего 7 дней питайтесь обычным образом. Так чередуйте свое меню, пока не будете довольны своим весом.
  3. Перед тем, как приступить к диете на основе молочного гриба, подготовьте свой организм при помощи специального меню для разгрузки.
  4. Во время недельного промежутка кефирной диеты помимо тибетского напитка употребляйте не больше половины литра жидкости.

Ваше меню на неделю кефирной диеты может выглядеть следующим образом:

  • 1-й день: в каждый прием пищи - пара небольших картофелин. Пол литра кефира разделите на 5 порций.
  • 2-й день: 400 г нежирного творога и пол литра напитка.
  • 3-й день: около 500 г фруктов и пол литра настоя.
  • 4-й день: 400 г нежирного куриного мяса и пол литра напитка.
  • 5-й день: около 500 г фруктов и пол литра настоя.
  • 6-й день: 1,5 л минеральной воды без газа.
  • 7-й день: около 500 г фруктов и пол литра кефира.

Будьте внимательны и прислушивайтесь к ощущениям своего организма, так как предложенное меню очень строгое. Именно поэтому такой режим питания не рекомендуется соблюдать постоянно.

Молочный гриб - рецепты блюд

Существует множество рецептов на основе тибетского гриба. Такие блюда принесут неоценимую пользу вашему организму. Кроме того, все они будут диетическими. Из кефирного гриба готовят сыр и творог. Кефирным настоем заправляют овощные и фруктовые салаты, а также готовят супы на его основе: суп молочный с грибами тибетскими, супы на кефире с фруктами, крапивные кефирные супы. Творог из молочного грибка можно использовать в приготовлении запеканок, сырников, пирогов, вареников, ватрушек. Таким образом, вкусные и привычные блюда станут еще и лекарственными.

Как вырастить молочный гриб

Чтобы у вас всегда был под рукой свежий целебный продукт, займитесь его размножением у себя дома. Вы можете самостоятельно вырастить молочный гриб с нуля. Сделать это несложно, от вас требуется лишь приобрести тибетский гриб и уделить ему несколько минут ежедневно.

Молочный гриб - как приготовить к размножению

Для того, чтобы запустить процесс размножения, вам понадобится молоко комнатной температуры и непосредственно споры кефирного гриба. Купите молочный гриб в аптеке, в интернет-магазине или у того, кто уже занимается его размножением. На 200-250 мл коровьего молока потребуется пара чайных ложек грибка. Для того чтобы бактериям хватило места, используйте стеклянную тару объемом в 0,5 литра. Накройте банку кусочком марли и оставьте молоко сквашиваться при комнатной температуре. Спустя примерно сутки процесс сквашивания закончится. На поверхности вы увидите густой белый слой, сквашенное же молоко будет размещаться на дне. Сцедите жидкость, молочный гриб вымойте под потоком воды. Продукт готов к употреблению.

Молочный гриб - как ухаживать

Если обеспечить бактериям кефирного гриба благодатную среду для размножения, один раз «посадив» его, много лет вы будете иметь в распоряжении свежий молочный гриб. Уход за ним заключается в ежесуточном промывании и смене молока, в котором и будет происходить рост грибка. Каждый день такое молоко сливается и заменяется новым.

Молочный гриб - как хранить

Готовый продукт имеет белый цвет и кислый запах. Без молока грибок очень быстро потемнеет и погибнет. Храните при комнатной температуре ваш тибетский молочный гриб. Свойства продукта полностью исчезают, если отправить его храниться в холодное место. Удаляйте самые крупные образования, так как они наименее полезны. Тибетский молочный гриб - кефирный грибок, получаемый вследствие брожения, а бактерии в кислой среде размножаются очень быстро. Поэтому регулярный уход за продуктом обеспечит вас лекарственным веществом на многие годы вперед.

Молочный гриб - польза и вред

О целебном тибетском продукте сказано много. Имеет ли грибок побочные эффекты, входят ли в его состав компоненты, способные навредить организму? Вред молочного гриба до сих пор не выявлен. Однако им, как и любым другим продуктом, не стоит злоупотреблять во избежание передозировки. Поначалу тибетский гриб может вызвать легкий слабительный эффект, который вскоре пройдет. Начинайте принимать кефирный напиток со 100 мл в день, чтобы избежать данной неприятности. Постепенно увеличивайте дозу до необходимой.

Молочный гриб - противопоказания

Молочный гриб противопоказан при:

  • сахарном диабете;
  • грибковых заболеваниях;
  • бронхиальной астме;
  • остром желудочном расстройстве;
  • индивидуальной непереносимости молочных продуктов.

Алкоголь во время приема кефирного настоя вызовет сильное расстройство желудка. Молочный гриб, применение которого противопоказано и во время лечения некоторыми медицинскими препаратами, лучше всего совмещать только с теми лекарствами, по поводу которых вас проконсультирует врач.

Молочный гриб для похудения - отзывы

Омолаживает, защищает организм, запускает обменные процессы, исцеляет от болезней ЖКТ, аллергии - все это польза молочного гриба. Отзывы людей, регулярно принимающих внутрь настой тибетского гриба, подтверждают все эти факты. Диетологи называют мощным средством борьбы с лишним весом молочный гриб. Полезные свойства; противопоказания, почти равные нулю; не выявленный вред этого продукта делают его полностью натуральным средством для похудения.

Учеными проводились исследования в группах людей, которые худели при помощи тибетского молочного гриба. Отзывы добровольцев более чем обнадеживающие: за 3 недели строгой диеты и ежедневного употребления кефирного гриба установлено снижение массы тела до 10 кг. При обычном режиме питания и ежесуточном приеме тибетского гриба наблюдается потеря 4-5 кг в месяц. Молочный гриб, чайный гриб, молочный рис - гриб индийский - путь к красоте и здоровью вашего тела.

vesdoloi.ru

Молочный гриб был выведен народом Тибета и достаточно долго оставался тайной медицины этой народности. Внешне молочный тибетский гриб напоминает отваренные зернышки риса. Они отличаются желтовато-белым цветом и имеют диаметр в 5-6 миллиметров в начальной стадии, и 40-50 миллиметров в созревшей стадии. Разрастаясь, молочный гриб начинает чем-то напоминать соцветия цветной капусты.

Тибетский молочный гриб также, как и его ближайшие родственники, а именно чайный гриб и индийский морской рис, является культивированной зооглеией, то есть слизистой пленкой, которая образуется в результате взаимодействия дрожжевых грибков и молочнокислых бактерий.

Свойства тибетского молочного гриба

Лечебные и диетические свойства молочному грибу обеспечивает содержание в исходном продукте и последующее брожении таких веществ, как молочная кислота, спирт, молочнокислые бактерии, антибиотики, белки, углекислый газ, жиры и витамины.
В итоге, тибетский молочный гриб обладает такими лечебными свойствами:

отлично выводит солевые отложения, шлаки, а также путем химических реакций преобразует вредные вещества в полезные аминокислоты, благодаря чему гриб легко справляется со старческим склерозом и атеросклерозом;

исцеляет сердечно сосудистые заболевания, а также облегчает их течение (за 2-3 года может быть полностью исцелена даже сильная гипертония);

помогает рассасываться доброкачественные опухоли, а именно аденомы простаты, миомы, фибромы, полипы и так далее;

выгоняет отработавшие антибиотики из организма, а также сглаживает побочные действия лекарственных препаратов;

исцеляет и сглаживает аллергические заболевания, в том числе заболевания и у детей;

снижает сахар в крови при диабете (внимание: сочетать с инсулином запрещено);

оказывает противовоспалительное и противомикробное действие;

повышает тонус организма и активизирует иммунную систему;

нормализует обмен веществ, в том числе и углеводный обмен;

обладает спазмолитическими и желчегонными свойствами;

нормализует состав микрофлоры кишечника;

обладает ранозаживляющим действием;

способствует омоложению организма;

прекращает рост раковых клеток;

повышает половую активность;

улучшает внимание и память.

Способствует тибетский молочный гриб и более легкому снижению веса . Весь его секрет заключается в том, что он расщепляет жиры не до жирных кислот, которые обычно накапливаются в печени и вновь преобразуются в жиры, а превращает их в более простые соединения, которые затем самостоятельно выводятся из организма.

Если вы хотите похудеть, то пить кефир (настой) молочного тибетского гриба нужно каждый день через 30 минут после еды. При этом один-два раза в неделю вам нужно будет устраивать еще и разгрузочные дни исключительно на основе такого тибетского кефира.

Применение молочного гриба

Возьмите пол-литровую стеклянную банку. Одну столовую ложку (две чайные ложки) тибетского гриба нужно залить 200-250 миллилитрами молока комнатной температуры. Теперь нужно накрыть баночку куском марли (грибу обязательно нужно дышать) и оставить его при комнатной температуре на 24 часа.

Залитое молоко полностью сквасится через 17-20 часов.Признак полного сквашивания молока – это густой слой , появившийся сверху, в котором и находится гриб. Отделенное сквашенное молоко находится на дне банки.

Сквашенное молоко нужно обязательно процеживать через пластиковое (ни в коем случае не металлическое) сито.После процеживания молочный гриб нужно промыть под струей холодной чистой воды от остатков сквашенного молока, а затем гриб вновь помещают в банку и заливают новой порцией свежего молока.Это лучше делать раз в сутки, причем в одно и то же время (лучше - вечером).Хранить приготовленный таким образом кефир нужно при комнатной температуре.

Противопоказания к приему тибетского молочного гриба

тибетский гриб категорически противопоказано принимать тем людям, в организме которых отсутствуют ферменты, расцепляющие молоко. То есть пить этот кефир нельзя людям с непереносимостью молочных продуктов;

во время лечения сахарного диабета прием кефира, изготовленного на основе молочного тибетского гриба, нельзя сочетать с приемом инсулина. Дело в том, что кефир нейтрализует действие всех лекарств;

в течение всего времени, пока вы принимаете кефир, принимать алкоголь не рекомендуется.

Если у вас возникли какие-либо сомнения относительно того, подойдет ли кефирный гриб вам, вашим детям или близким, перед его приемом лучше проконсультироваться с врачом.

Инструкция по выращиванию и уходу за молочным грибом

В пол-литровую стеклянную банку положите одну столовую ложку молочного гриба и залейте его стаканом молока (примерно 200-250 миллилитров). Закройте банку марлей и оставьте гриб на 24 часа при комнатной температуре.

По пришествии 24 часов через пластиковое сито в подготовленную емкость слейте готовый кефир, аккуратно перемешивая массу в сите деревянной ложечкой. Внимание: тибетский гриб от соприкосновения с металлическими поверхностями может заболеть и затем погибнуть.

Аккуратно промойте находящийся в сите гриб под струей холодной проточной воды. Для следующего сквашивания кефирный гриб должен быть абсолютно чистым, иначе кефир может немного горчить.

Тщательно промойте банку, в которой будет находиться гриб, водой так, чтобы на ней не осталось следов от сквашенного молока. При этом не используйте синтетические моющие средства.

Сливать готовый кефир нужно ежедневно, желательно в одно и то же время, и хранить его при комнатной температуре.

Употреблять тибетский кефир нужно по 200-250 миллилитров в день . При этом последний прием должен приходиться на время за 30-60 минут до сна и происходить на пустой желудок. Кефир, который получен путем сквашивания молока тибетским грибом, нужно принимать в течение 20 дней, потом сделать 10-тидневный перерыв, и снова повторить курс лечения.В течение перерыва в 10 дней вы должны продолжать ухаживать за молочным грибом . Процеженный кефир вы сможете использовать при приготовлении оладьей, творога, а также протирать им лицо и руки.

Курс лечения или профилактики тибетским грибом составляет один год. При повторном курсе лечения употребление лекарств, настоек и крепких спиртных напитков категорически запрещается.

Внимание!

перед тем, как начать прием тибетского гриба проконсультируйтесь со своим лечащим врачом, особенно в случае, если вы собрались дать молочный гриб ребенку;

очень внимательно читайте инструкцию и тщательно соблюдайте ее. Если что-то вызывает у вас сомнения, лучше обратитесь за консультацией, чтобы не навредить себе или молочному грибу;

излишками кефирного гриба делитесь только с инструкцией по применению и уходу за ним.

Диета для похудения на основе тибетского молочного гриба

Среди всего многообразия диет есть и такая диета, которая сначала очистит организм от токсинов и шлаков, а затем избавит вас от ненужных жировых отложений. Эта диета – диета на основе молочного тибетского гриба .

Настой молочного тибетского гриба замечательно справляется с жировыми отложениями в организме , поскольку легко перерабатывает до более простых соединений, прекрасно выводящихся из организма, жиры. При употреблении молочного тибетского гриба также резко снижается аппетит , что более чем благотворно отражается на процессе похудения.Также важен и тот факт, что тибетский гриб более чем благотворно влияет на микрофлору желудочно-кишечного тракта . Так, он сначала нейтрализует, а затем и выводит из организма яды, которые образуются в нашем кишечнике вследствие разложения пищи. Кроме того, тибетский гриб помогает избавить организм и от последствий приема различных медикаментов.

Как похудеть, используя диету на основе молочного тибетского гриба

Для того чтобы похудеть, вам стоит пить тибетский молочный кефир через 30 минут после еды . В последний раз в день напиток нужно выпить за 30-60 минут до сна на голодный желудок, то есть примерно через 3 часа после последнего приема пищи.

Диетологи рекомендуют принимать кефир, изготовленный при помощи тибетского гриба, исключительно в первой половине дня. При этом специалисты уповают на то, что только так вы сможете добиться быстрого похудения. На самом же деле, действительно быстрого похудения вы добьетесь, если в это время вы ограничите употребление сладостей и мучных продуктов.

Для того чтобы похудеть, пить кефир на основе тибетского гриба вам нужно будет в течение 20 дней , затем сделать перерыв в 10 дней и снова повторить 20-тидневный курс до следующего перерыва. Повторять такие курсы приема гриба вам придется в течение года.

После употребления молочного гриба у некоторых людей резко повышается активность кишечника. Это может выражаться в повышенном газообразовании. Также иногда моча может изменить свой цвет – потемнеть. Однако через некоторое время эти реакции в организме прекращаются, лишние килограммы исчезают, общий тонус организма повышается, настроение заметно улучшается, как, впрочем, и общее состояние.

Один или два раза в неделю также полезно устраивать разгрузочные дни исключительно на основе кефира, изготовленного при помощи тибетского гриба (1-1,5 литра кефира в течение всего дня). Делать это вы сможете тогда, когда ваш гриб достигнет нужных размеров и сможет давать вам достаточное количество кефира. Напомним, что молочный гриб, который занимает 1 столовую ложку в объеме, нужно заливать 250 миллилитрами молока. Это значит, что для получения литра кефира вам потребуется гриб, объемом в четыре раза больше, то есть занимающий четыре столовые ложки.

Если разгрузочный день на основе тибетского кефира кажется для вас лишком сложной процедурой, то попробуйте провести один день, употребляя в пищу тот же кефир, а также яблоки и груши.

Диета для похудения на основе тибетского гриба

первый завтрак (9:00-09:30) – стакан тибетского кефира и яблоко;

второй завтрак (11:00-11:30) – стакан тибетского кефира, яблоко и груша;

обед (13:00-14:00) – стакан тибетского кефира и кусочек черного хлеба;

ужин (17:00-17:30) – яблочно-грушевый салат, приправленный тибетским кефиром;

час до сна (21:00) - стакан тибетского кефира с одной чайной ложкой меда.

Вся ценность приведенной выше диеты заключается в том, что снижение веса будет стабильным – примерно 4 килограмма в месяц.

Кроме того, такая диета поможет вам нормализовать обмен веществ и привести в норму гормональный фон.

Тибетский молочный гриб

Если Вы питаетесь правильно, то лекарства Вам не нужны.
А если Вы питаетесь неправильно, то лекарства Вам не помогут

(Древняя ведическая мудрость)

Молочный гриб (или по другим источникам его называют по-разному: кефирный гриб, японский, индийский, но больше всего он известен как тибетский гриб ) завоевывает все большую популярность и число людей, интересующихся этим грибом, стремительно растет.

Как ухаживать за молочным (кефирным) грибом?

Молочный гриб надо заливать свежим молоком, но не длительного хранения, процеживать через пластмассовое ситечко или дуршлаг, помешивая деревянной лопаточкой, так как от соприкосновения с железом он может заболеть и погибнуть. После процеживания обязательно хорошенько промойте его водой комнатной температуры, как я уже писала выше, вода должна быть отстоянной или отфильтрованной.

Нельзя промывать его очень холодной или очень горячей водой, и не ставьте его (пока он настаивается) возле отопительных приборов или в холодильник.Если кефир получается слишком кислый , то в следующей закладкеуменьшите его количество или увеличте количество добавляемого молока . Например, можно 2 стол. ложки залить 750мл молока.Если через 24 часа молоко не все сквасилось, а только сверху и снизу, то перед тем как сливать кефир, перемешайте содержимое банки деревянной лопаточкой или ложкой и оставьте минут на 10-15, чтобы молоко превратилось в кефир.Если вам надо пропустить несколько дней и не делать кефир или собираетесь куда-то уехать, то гриб можно переложить в банку и залить молоком, разбавленным наполовину водой. Так его можно хранить до недолго (до 3-5 дней), а если уезжаете на более длительное время – лучше попросите друзей или знакомых поухаживать за грибом во время вашего отсутствия. Для более длительного хранения (до 3 месяцев) можете хорошо промыть гриб и положить в морозилку (без молока и воды), а чтобы его восстановить достаньте, подержите в воде комнатной температуры до полной разморозки и залейте этот гриб молоком. Первый раз используйте только наружно, а уже на вторые-третьи сутки после разморозки его можно пить.

источник

mudrost.mirtesen.ru

Молочный гриб стал известен в Европе благодаря усилиям польского профессора, долгое время проживавшего в Индии, где он смог излечиться от рака желудка с помощью применения данного гриба. Позже ученому подарили молочный гриб тибетские врачи, и он привез его в Европу. Молочный гриб представляет собой целую группу бактерий, принадлежащих к роду Zoogloea. Помимо названия молочный гриб данная группа бактерий известна также под названиями тибетский гриб или кефирный гриб.

Внешне молочный гриб округлой формы белого цвета маленького диаметра - всего лишь 1,5-3 мм, однако взрослые и хорошо развитые особи достигают размеров 4-5 см в диаметре. Молочный гриб размножается с очень большой скоростью.

Бактерии, входящие в состав молочного гриба, применяются с целью получения из молока продукта, который у большинства народов называется кефиром. Такой продукт есть результат проходящих одновременно процессов молочнокислого и спиртового брожения. Данные процессы возможны благодаря тому, что в состав молочного гриба входят и лактобактерии и уксуснокислые бактерии, и, даже, молочные дрожжи. Кефир, полученный с помощью молочного гриба, широко используется в кулинарии, а также применяется для лечения и профилактики ряда заболеваний и в целях похудания.

Полезные свойства молочного гриба

Кефир, полученный с помощью молочного гриба, обладает множеством полезных для организма свойств. Излечивает причины 107 известных и широко распространенных заболеваний. Напиток из молочного гриба содержит витамины А, В1, В2, В6, В12, РР, D, В9 (фолиевая кислота), микроэлементы – кальций, железо, йод, цинк, а также молочные бактерии и легкоусвояемые белки, жиры и углеводы. Перечислим основные положительные эффекты, которые вы получите при регулярном употреблении кефира тибетского молочного гриба.

  • Активизирует работу иммунной системы;
  • Улучшает (нормализует) все типы обмена веществ – жирового, белкового и углеводного;
  • Нормализует микрофлору кишечника, желудка, устраняет дисбактериоза;
  • Полностью излечивает заболевания желудочно-кишечного тракта, в том числе таких серьезных как язвенная болезнь;
  • Снижает аллергоготовность, уменьшает или полностью снимает аллергические явления;
  • Улучшает заживление ран;
  • Обладает свойствами природного антибиотика – антимикробным и противовоспалительным;
  • Стимулирует желчевыделение;
  • Хороший природный спазмолитик (обезболивающее);
  • Способствует усилению половой активности, как мужчин, так и женщин;
  • Улучшает когнитивные функции мозга – память, внимание;

Кефир молочного гриба можно использовать наружно. Для этого смоченную кефиром марлю можно накладывать на 30-40 минут на раны, порезы, ячмень, на умытое лицо при угрях и прыщах в течение одной-двух недель.

Как выращивать молочный гриб

Вырастить молочный гриб можно из молочного гриба. Он быстро разрастается. Купить молочный гриб можно в аптеке.

Приготовление вкусного и полезного напитка из молока с помощью молочного гриба не представляет особых трудностей. Рассмотрим данный процесс детально. Во-первых, необходимо подготовить чистую банку объемом 0,5 литра. Молоко для приготовления напитка лучше использовать непастеризованное. В случае, если вы используете домашнее свежее молоко, его следует предварительно прокипятить и остудить до комнатной температуры. Затем в банку налить 0,5 литра молока, в которое необходимо добавить 2-3 чайные ложки молочного гриба. Оставить банку с закваской на сутки в прохладном и темном месте. За это время произойдет полное сбраживание молока и напиток готов к употреблению. Готовый напиток следует хранить в холодильнике, но не более трех суток, поскольку при более длительном хранении напиток из молочного гриба теряет свои полезные свойства. Когда ваш напиток будет готов необходимо достать все молочные грибы со дна банки, поместить в чистую марлю и тщательно промыть под струей холодной воды, после чего гриб можно хранить в чистой воде в холодильнике или поместить в новую порцию молока, предназначенную для сквашивания.

Тут Вы можете узнать подробную информацию о пользе молокочая для похудения.

Никогда не используйте горячее молоко и не промывайте гриб горячей или теплой водой – это может привести к его гибели. Если вы какое-то время не используете молочный гриб для приготовления кефира, его следует регулярно промывать чистой, холодной водой и менять воду, в которой он хранится. Нормальный цвет здорового молочного гриба – белый. Если гриб регулярно не промывать, то он не будет размножаться, потеряет свои свойства и приобретет коричневый цвет. Такой гриб не пригоден для использования, его следует выбросить и приобрести новый, здоровый. Не закрывайте банку с грибом плотной крышкой, лучше используйте натуральную ткань или марлю в несколько слоев.

Посуда, которую вы используете для приготовления напитка и хранения молочного гриба не должна мыться с помощью синтетических моющих средств, допустимо использование соды или горчицы. Также нельзя использовать металлическую посуду для приготовления и хранения молочного гриба.

Как принимать, в каких дозах, чтобы похудеть

Способность молочного гриба снижать вес установлена достаточно давно. Для эффективного процесса снижения веса необходимо в первую очередь разделить приемы пищи на 6 раз в течение дня, причем последний должен происходить не менее чем за 4 часа до отхода ко сну. После соблюдения такой диеты в течение одной недели можно перейти на свою обычную диету также на неделю, затем опять вернуться на недельный промежуток к 6-разовому приему пищи. Перед вхождением в диету всегда старайтесь соблюсти разгрузочный день. Помимо пищи ограничивайте потребление жидкости до 0,5 литра в день (кроме того дня, где предусмотрен прием жидкости). Итак, рассмотрим примерное меню для похудения с помощью молочного гриба:

День 1

300-400 грамм отваренного картофеля разделить на 4 порции, а 0,5 л кефира – на 5 порций. Кефир следует пить перед едой

День 2.

300-400 грамм низкожирного творога и 0,5 л кефира

День 3

День 4

300-400 грамм отварной курятины без соли и 0,5 л кефира

День 5

300-400 грамм фруктов и 0,5 л кефира

День 6

1,5 л минеральной воды негазированной

День 7

300-400 грамм фруктов и 0,5 л кефира

В разгрузочный день 5-6 раз употреблять яблоко или грушу со стаканом кефира.

Вышеописанный способ необходимо применять страдающим сильным ожирением. Если же проблема не столь значительна, то нет необходимости придерживаться столь строгих правил. В такой ситуации для снижения веса необходимо пить кефир ежедневно по 200-250 мл спустя 30 минут после еды и два-три раза в неделю устраивать разгрузочные дни. В разгрузочные дни следует есть только яблоки, груши, мед и 1 л кефира.

Каких результатов можно достигнуть

Научными исследованиями в группах добровольцев установлено снижение массы тела на 8-10 кг за 21 день, и в среднем на 25-30 кг в течение двух месяцев.

Не забудьте рассказать о статье друзьям , с помощью кнопок соцсетей. Спасибо!

novyediety.ru

Хотите приобрети себе домой живого питомца, за которым надо ухаживать, заботиться, а он будет следить за Вашей фигурой,здоровьем, красотой и способствовать похудению?! Зовут его тибетский молочный гриб!

Этот кефирный грибок будет сидеть в баночке и потихоньку квасить Вам полезный кефирчик с которым можно себе устроить великолепную диету!

Молочный гриб привез к нам в Европу один профессор из Индии, который с помощью его вылечился от рака желудка. В него входит ряд полезных групп бактерий.Например, лакто, уксусно-кислые бактерии, молочные дрожжи и др. Поэтому кефир созданный на его основе широко применяется для лечения и профилактики многих заболеваний и в кулинарии в частности.

Такой напиток содержит в себе повышенное число полезных микроэлементов, множество витаминов, легкоусвояемых белков, жиров и углеводов и излечивает причины более 100 известных заболеваний.

Давайте пробежимся по полезным свойствам молочного гриба:

  • Повышает иммунитет
  • налаживает работу и излечивает заболевания желудочно кишечного тракта, в том числе как язвенная болезнь желудка
  • устраняет дисбактериоз, выводит шлаки, токсины, вредные вещества, нормализует микрофлору
  • устраняет или уменьшает проявление аллергических реакций
  • исцеляет сердечно сосудистые заболевания
  • способствует рассасыванию доброкачественных опухлей
  • оказывает противомикробное, противовоспалительное и заживляющие свойства
  • обладает желчегонными свойствами
  • ускоряет обменные процессы организма
  • омолаживает
  • повышает либидо у женщин и потенцию у мужчин
  • Восстанавливает память и увеличивает концентрацию и внимание

Впечатляет? Не знаю как Вы, но я непременно приобрету данный гриб для здорового питания!

Широко используется молочный гриб для похудения , так как он расщепляет жиры, находящиеся в печени до более легких соединений, которые легко выводятся самим организмом. Чтобы похудеть, Вам будет полезно принимать такой кефир каждый день через 30 минут после еды и еще в дополнение устраивать разгрузочные дни 1-2 раза в неделю. Обязательно ждите эффекта!

Курс лечения и профилактики грибом составляет 1 год! Молочный гриб для похудения можно принимать так, 20 дней пить, 10 дней перерыв, потом опять 20 дней пить и снова перерыв в 10 дней и так в течение года.

Противопоказания

  • непереносимость молочных продуктов
  • сочетание с инсулином, так как кефир нейтрализует действие медикаментов и всех лекарств
  • нельзя сочетать с алкоголем

Если есть некоторые сомнения лучше проконсультироваться с лечащим врачом.

Что необходимо знать при выращивании молочного гриба для похудения

Использовать лучше непастеризованное молоко. Если у Вас свежее и свое домашнее, то его лучше прокипятить и остудить до комнатной температуры. Налейте молоко в банку объемом 0,5 и закиньте в нее 2-3 ч.л. молочного гриба, поставьте в темное прохладное место на сутки. За это время напиток с помощью сбраживания будет готов к употреблению. Обязательно вытяните грибок, положите в чистую марлю и промойте в холодной воде, положите на хранение в холодильник или снова приготовьте чудодейственный напиток. Если Вы не пользуетесь им периодически промывайте его и меняйте воду. Его белый цвет говорит о его пригодности.

Учтите, хранить готовый кефирчик рекомендуется не более 3-х дней, промывайте гриб только холодной водой и молоко ни в коем случае не должно быть горячим. Это убивает все полезные свойства и действие грибка!И еще не закрывайте гриб с банкой крышкой, лучше используйте марлю сложенную в несколько рядов.

Диета

  • Ограничьте сладкое и мучное
  • Кефир можно принимать как перед едой за 20 минут, так и после через 30
  • Устраивайте разгрузочные дни на кефире
  • Иногда ужин заменяйте приемом такого кефира.

Молочный гриб для похудения имеет массу положительных отзывов и мнений, все в основном довольны результатом.Исходя из их опыта можно похудеть на 7-12 кг за месяц и в среднем на 15- 25 кг за 2 месяца!

Лишние килограммы портят вам жизнь и являются причиной плохого самочувствия, дискомфорта и даже депрессии?! Не отчаивайтесь! Победить их, а значит, вернуть здоровье, молодость и красоту поможет Тибетский молочный гриб.

Тибетский кефирный гриб, который также еще называют тибетским молочным грибом, является гордостью тибетской медицины. Сам по себе молочный гриб для похудения напоминает шарообразное вещество беловато-матового цвета. Он был выведен народом Тибета и потом еще долгое время оставался под занавесом тайн, окутанных знаниями тибетской медицины. Данный грибок еще называли грибком молочным или грибом индийских йогов и, конечно же, кефирным тибетским грибком. И обеспечить похудение тибетский молочный гриб тоже может и даже с большим успехом.

Тибетский молочный гриб способствует…

Похудеть с помощью кефирного гриба, действительно, возможно и происходит это потому, что благодаря молочному грибу получается целебный кефир, который обладает целебными полезными свойствами, такими как:

  • улучшается работа кровеносной системы и восстанавливается сердечно-сосудистая деятельность, также отменяется кальцинирование сосудов;
  • снижается риск возникновения аллергических реакций;
  • применяется в качестве профилактики и лечения артрозов и артритов;
  • восстанавливает работу желчного пузыря и печени, способствует растворению и выведению камней из печени и желчного пузыря;
  • при систематическом употреблении молочного гриба пропадает изжога и снижается одышка;
  • такой грибок используется для лечении язвы желудка, гастритов;
  • способствует снижению и нормализации кровяного давления;
  • прекращается размножение раковых клеток;
  • способствует выработке природного антибиотика, благоприятно воздействующего на состояние организма;
  • обладает омолаживающим и тонизирующими действиями;
  • способствует снижению сахара в крови и даже может вылечить на ранней стадии диабет;
  • способствует нормализации холестерина и очищает организм от шлаков и токсинов;
  • улучшает память и повышает жизненные силы организма.

Итак, не знаете как похудеть с помощью молочного гриба? Но, для начала необходимо научиться ухаживать за молочным грибом. Действительно, молочный гриб уход требует к себе особый. Поэтому, если у вас и появился такой чудесный тибетский гриб, начните с правильного ухода за ним.

Как ухаживать за молочным грибом?

Чтобы молочный гриб сослужил вам добрую службу необходимо содержать его в стеклянной чистой посуде, при комнатной температуре. Гриб нельзя закрывать крышкой, ему очень важно давать дышать. Ежедневно молочный гриб сначала промывают проточной водой, а потом заливают кипяченым или сырым молоком. Начинать необходимо с добавления двух столовых ложек молока и постепенно добавлять молоко по мере роста грибка.

Нельзя хранить грибок в холодильнике. Это живой продукт, о нем нужно заботиться.

Способ применения. Возьмите две чайные ложечки гриба и залейте теплым стаканом молока. Затем поставьте в теплое место на сутки для сквашивания продукции. Постарайтесь выполнять эту процедуру в одно время. Помните о том, что молоко сквашивается от двенадцати до двадцати часов, все зависит от погоды, в теплую погоду сквашивание происходит быстрее. Так получается кефир, насыщенный целебными свойствами. Понаблюдайте за процессом. При появлении густого слоя в верхней части посуды и отхождение сквашивания молока от дна посуды и будет являться признаком сквашивания.

Если уход за грибом был правильным, то количество тибетского молочного гриба увеличится через две недели примерно в два раза.

Размножается такой выросший грибок с помощью деления.

Если перестать ухаживать за грибом, промывать его и не заливать молочком, то он не только перестанет расти, но и потеряет свои целебные свойства. Помните, что совершенно здоровый гриб является молочно-белого цвета и чем-то напоминает набухший разваренный рис, а больной - коричневого цвета.

Рекомендуется принимать свежесквашенный кефирчик, который насыщен полезными и целебными свойствами, благоприятно воздействующими на организм. Во время хранения он начинает терять целебные свойства и уже молочный гриб и худение, не становится таким активным.

Желательно выпивать полученный кефирчик по стаканчику на ночь, вечером или утром, только за полчаса до еды.

Чтобы нормализовать работу желудочно-кишечного тракта и ускорить обменные процессы организма рекомендуется принимать тибетский кефирчик один раз в день по одному стаканчику в течение двадцати дней. Затем, желательно, сделать десятидневный перерыв и можно снова повторить курс лечения и борьбы с лишними килограммами.

Обычно для нормализации и активизации обменных процессов в организме запрещается употреблять жирное, сладкое и мучное. Также не рекомендуется злоупотреблять алкогольными напитками. Чаще всего бывает достаточно всего одного курса лечения тибетским кефирчиком за год, чтобы наладить обменные процессы в организме. Но, некоторым людям (все зависит от конституции и физиологии самого человека) рекомендуется пройти несколько курсов лечения ожирения и других заболеваний с помощью тибетского молочного гриба.

Во время перерыва рекомендуется делать с полученного кефирчика оладьи и творог. Можно воспользоваться следующим рецептом. Из одного стаканчика кефира, яйца, сахара и соли, а также муки замесите средней густоты тесто. Добавьте немного соды, загашенной уксусом. Выпекайте оладушки на небольшом огоньке. Такие оладушки получаются вкусными и румяными.

В течение первых десяти дней приема тибетского кефирчика могут наблюдаться такие явления как: жидкий стул, газообразование и тяжесть в желудке. Не переживайте и продолжайте употреблять кефирчик (желательно на ночь), через две недели все эти симптомы должны будут исчезнуть.

У людей, имеющих желчнокаменную и мочекаменную болезни могут наблюдаться в области правого подреберья неприятные ноющие симптомы, которые постепенно ослабнут и исчезнут.

Постепенно будет наблюдаться улучшение общего самочувствия и будут постепенно уходить лишние килограммы и нормализуются обменные процессы в организме.

Такой кефирчик рекомендуется употреблять пожилым людям, людям страдающим многими хроническими заболеваниями, так как он выводит шлаки и токсины. Данный продукт также рекомендуется употреблять диабетикам и даже при лечении начальной стадии раковой болезни. Такой напиток они употребляют в течение двадцати пяти дней, затем делают десятидневный перерыв и снова повторяют курс.

Этим продуктом также очень полезно протирать кожу, делать маски для волос. Во время перерыва приема кефирного грибка рекомендуется также старательно ухаживать за ним и с полученным кефирчиком принимать ванны, делать косметические процедуры, маски и готовить вкусный творожок.

И последнее! Чтобы избавиться от лишнего веса необходимо выяснить причину его появления и, если она связана с нерациональным питанием и с заболеванием желудочно-кишечного тракта, в таком случае, начните прием тибетского молочного гриба. Успехов!

С вами была Людмила Д.

Вконтакте

Тибетский молочный гриб

ОТКРЫТИЕ ТИБЕТСКОГО МОЛОЧНОГО ГРИБА

Это чудесное открытие произошло много тысячелетий назад. Буддийские монахи, жившие в Тибете, заметили, что молоко сквашивается неодинаково в их глиняных горшочках: в одних сосудах, которые монахи мыли обычно в горной проточной воде, простокваша получалась одного качества, а в других сосудах, которые монахи обычно мыли в горных прудах и озерах, простокваша получалась другого качества, причем намного более приятной на вкус. Более того, было замечено особенно сильное целительное воздействие последней простокваши на работу человеческого организма (печени, желудочно-кишечного тракта, поджелудочной железы, сердца и т.д.). Со временем в этой простокваше стали появляться гроздьеподобные белковые соединения, которым смекалистые тибетские монахи нашли достойное применение в медицине и косметике.

Ту простоквашу, которая получалась благодаря жизнедеятельности этих белковых "гроздей", монахи прозвали эликсиром молодости, потому что люди, которые пили ее систематически, очень долго не старели, практически не болели и всегда были в отличной форме. С помощью белковых "гроздей" сквашивали практически любое молоко: коровье, козье, овечье, конское. Результат был всегда великолепным: полученный напиток продлевал молодость и здоровую жизнь. Так было открыто "живое лекарство", которое мы называем сегодня "тибетский молочный гриб" (иногда его называют еще и грибом индийских йогов).

На протяжении целых веков этот молочный гриб сохранялся народами Тибета в строгом секрете. В России он появился совсем недавно, всего лишь в 19-м веке.
КАКИЕ БОЛЕЗНИ МОЖНО ИЗЛЕЧИТЬ С ПОМОЩЬЮ ТИБЕТСКОГО МОЛОЧНОГО ГРИБА?
Одна из ключевых проблем на пути к вечной молодости, неувядающему здоровью и, возможно, бессмертию - проблема гниения пищи в желудочно-кишечном тракте человека. Вся беда в том, что большую часть нашего рациона составляет сегодня "умертвленная" пища. Продукты гниения такой пищи, поступающей в наш организм, - это те яды, которые резко сокращают нашу жизнь и в итоге убивают нас изнутри. В этом смысле можно утверждать, что смерть придумана самим человеком. Об этом более подробно уже говорилось в разделе В чем выгода "живых лекарств" для людей?

И, представьте себе, тибетский молочный гриб - это и есть тот эликсир жизни, который способен почти на "отлично" помочь нам в решении данной проблемы (почти, потому что некоторые люди уже успели настолько засорить свой организм, что в нем произошли необратимые изменения).

Кефир, полученный путем сквашивания обычного молока этим живым грибом, приводит в полный порядок микрофлору желудочно-кишечного тракта, устраняя по ходу дела массу других проблем нашего организма (см. далее). Более того, он нейтрализует и выводит из нашего организма те самые яды, которые образуются вследствие гниения пищи в кишечнике и которые до его приема всасываются в кровь и через кровеносные сосуды отравляют абсолютно все клетки.

Тибетский молочный гриб легко выводит из организма человека и кучу другого хлама: остатки антибиотиков, синтетических таблеток и прочих "подарков" фармацевтической индустрии; соединения тяжелых металлов, которые попадают в наш организм вместе с городским воздухом, а иногда и с водой из городского водопровода; радионуклиды; соли, отложившиеся в суставах; им же растворенные "камни" из почек и желчного пузыря; болезнетворные, патогенные микроорганизмы; другие опасные для нашего здоровья соединения.
Тибетский молочный гриб является на сегодня самым мощным и при этом единственным абсолютно безвредным и абсолютно безопасным для человеческого организма природным антибиотиком. Это утверждают сами ученые-исследователи и врачи.

НЕМНОГО О ХИМИЧЕСКОМ СОСТАВЕ ТИБЕТСКОГО МОЛОЧНОГО КЕФИРА

В 100 граммах кефира, полученного путем сквашивания обычного молока тибетским молочным грибом, содержатся:
(1) Витамин А - от 0,04 до 0,12 мг (суточная потребность человека составляет около 1,5 – 2 мг);
(2) Витамин В1 (тиамина) - около 0,1 мг (суточная потребность человека составляет около 1,4 мг);
(3) Витамин В2 (рибофлавина) - от 0,15 до 0,3 мг (суточная потребность человека составляет около 1,5мг);
(4) Каротиноиды, преобразующихся в организме в витамин А, - от 0,02 до 0,06 мг;
(5) Ниацин (РР) - около 1мг (суточная потребность человека составляет около 18 мг);
(6) Витамин В6 (пиридоксина) - до 0,1 мг (суточная потребность человека составляет около 2мг);
(7) Витамин В12 (кобаламина) - около 0,5мг (суточная потребность человека составляет около 3мг);
(8) Кальций - 120мг (суточная потребность человека составляет около 800мг);
(9) Железо - около 0,1 – 0,2 мг (суточная потребность человека составляет от 0,5 до 2 мг); стоит отметить, что чем выше жирность этого кефира, тем выше и содержание железа в нем;
(10) Йод - около 0,006 мг (суточная потребность человека составляет около 0,2 мг);
(11) Цинк - около 0,4 мг (суточная потребность человека составляет около 15 мг); стоит также отметить, что этот кефир стимулирует усвоение цинка, уже имеющегося в организме;
(12) Фолиевая кислота - на 20% больше чем в молоке; необходимо обратить внимание на то, что чем жирнее кефир, тем больше в нем фолиевой кислоты;
(13) молочные бактерии (лактобактерии);
(14) дрожжеподобные микроорганизмы (не путать с пищевыми дрожжами!!! Современными исследованиями установлено, что пищевые дрожжи, добавляемые в хлебобулочные и кондитерские изделия, способствуют развитию раковых клеток и подавляют здоровые клетки организма);
(15) спирт;
(16) многие полезные для человеческого организма ферменты, кислоты (в т.ч. углекислота), легко усваиваемые белки, полисахариды, а также витамин D.

Совсем недавно появилось одно из модных веяний в области средств, способствующих похудению, который называется молочный гриб. Также он имеет второе название «тибетский молочный гриб» из-за того, что следуя одной старинной легенде открытие этого молочного гриба относиться к буддийским монахам, которые своим обостренным вниманием стали замечать, что молоко сквашивается по-разному в разных емкостях и посуде. В одной из полученных простокваш стали появляться определенные белковые соединения, которые, кстати, и в настоящее время получают активное применение в медицинской практике, косметологии, пищевой промышленности и в области диетологии.

По некоторым научным данным и экспериментам, проведенным институтами питания и диетологии , следует то, что если регулярно включать в рацион настои из молочного тибетского гриба , то всегда можно оставаться в превосходной физической форме и легко избавиться от лишних килограммов тела. Избавление от лишних килограммов происходит из-за процессов перестройки организма, так как на него имеют влияние специальные уксуснокислые бактерии , содержащиеся в тибетском молочном грибе . Поэтому целебный напиток из тибетского молочного гриба окажет большую помощь в избавлении от жировых накоплений организма.

Полезные вещества в составе молочного гриба способны преобразовывать жиры в простые соединения и выводить их из организма человека. Во многом облегчает весь процесс похудения и то, что жидкость, содержащаяся в молочном грибе, очень хорошо подавляет аппетит.

Тибетский молочный гриб очень полезен для поддержания организма человека в здоровом состоянии:

  • во-первых , молочный гриб оказывает благотворное влияние на состояние микрофлоры кишечника человека;
  • во-вторых , он способен нейтрализовать и выводить все вредные компоненты, которые остаются в кишечнике в результате разложения.

Использовать тибетский молочный гриб в целях похудения следует таким образом:

  • следует употреблять напиток желательно регулярно, через 30 минут после очередного приема пищи;
  • за 30 минут до ночного сна следует выпить напиток, причем желудок должен быть пустым, то есть в течение двух-трех часов до этого времени нельзя употреблять любую пищу;
  • употреблять молочный гриб следует ежедневно, лучшим временем его употребления считается дообеденный период времени;
  • стоит не забывать об ограничениях в употреблении хлебобулочных и сладких продуктов.

Как правило, весь курс похудения при помощи тибетского молочного гриба должен проходит по такой схеме: 20 дней употребляем простоквашу из молочного гриба, дальше необходимо сделать десятидневный перерыв, затем опять двадцатидневное употребление кефира, полученного из молочного гриба. И таким образом продолжается такой режим чередования на протяжении всего календарного года.

Стоит напомнить, решившим воспользоваться таким методом похудения , что у него, также как и у всех средств , существуют свои особенности и определенные последствия от его употребления. К примеру, отмечается некоторое повышение активности функционирования кишечника . Из-за этого повышается газообразование и темнеет моча. Но никогда не следует впадать в панику, спустя некоторый короткий промежуток времени обязательно наступает улучшение самочувствия и настроения, повышается общий тонус организма. А вместе с этим начнут исчезать лишние жировые запасы организма.

Каким же способом правильно вырастить тибетский молочный гриб?

Для этих целей в полулитровую , чистую банку добавляем две чайных ложки споров тибетского молочного гриба , 250 граммов свежего коровьего молока , которое имеет комнатную температуру . Далее следует накрыть банку небольшим отрезком марлевой ткани , для того, чтобы молочный гриб смог дышать и оставить емкость при комнатной температуре, ровно на сутки . Молоко успевает скваситься приблизительно за 18-20 часов .

Об окончании процесса сквашивания Вы сможете узнать по образованию густого слоя, находящегося в банке и также отделение сквашенного молока, которое будет находиться на дне посуды.

Затем, сквашенное молоко необходимо процедить через сито , изготовленное из пластмассы. Дальше необходимо тщательно промыть молочный гриб под чистой проточной водой и поместить в банку, залив туда очередную порцию свежего молока . Если правильно проделывать такие процедуры ежесуточно , то молочный гриб будет жить и приносить Вам пользу долгие годы.

Приготовленный кефирный напиток не следует хранить в холодильнике, только при комнатной температуре, иначе у него полностью пропадут все полезные его свойства.

Употреблять тибетский молочный гриб строго противопоказано людям , у которых существует индивидуальная непереносимость всех молочных продуктов, при диабете разных типов , при одновременном употреблении алкогольных напитков .